波多野结衣照片|新三板

茄子视频官网

 

設為首頁|添加收藏

其他服務

當前位置:首頁
> 專業服務 > 其他服務
新三板
發布日期:2019-11-15 瀏覽次數: 字號:[ ]

“新三板”市場


茄子视频官网   “新三板”市場特指中關村科技園區非上市股份有限公司進入代辦股份系統進行轉讓試點,因為掛牌企業均為高科技企業而不同于原轉讓系統內的退市企業及原STAQ、NET系統掛牌公司,故形象地稱為“新三板”。“新三板”的市場定位是為非上市公眾公司提供股權交易平臺。目前,國家科技部、中國證券業協會和證監會正在中關村試點工作的基礎上,擬將股份報價轉讓業務率先在全國高新區內推廣,從而形成一個高效、便捷的高新技術企業投融資平臺。


“新三板”市場的定位


  從長遠發展目標來看,未來我國資本市場架構的設計應分為主板市場、中小企業板市場、創業板市場、三板市場、大區域的產權市場以及地方性的產權交易市場等六個層次。
  目前,“新三板”的市場定位是為非上市公眾公司提供股權交易平臺,從而形成一個高效、便捷的高新技術企業投融資平臺。


進入“新三板”市場的好處


  高新技術企業在“新三板”市場掛牌后,給企業帶來的直接變化是:第一,形成了有序的股份退出機制;第二,企業的運作將在證券監管部門、主辦報價券商的監管之下,在公眾投資者的監督下進行。具體而言:
  便利融資:有利于完善企業的資本結構,促進企業規范發展。掛牌后可實施定向增發股份,也可提高公司信用等級;
  股份轉讓:股東股份可以合法轉讓,提高股權流動性;
  轉板上市:轉板機制一旦確定,可優先享受“綠色通道”;
  價值發現:公司股份掛牌后的市場價格創造財富效應,提高公司對人才吸引力;
  公司發展:有利于完善企業的資本結構,促進企業規范發展;
  宣傳效應:“新三板”市場聚集一批優質高成長性高新技術企業,成為高新技術企業便利高效的投融資平臺,有利于樹立企業品牌,促進企業開拓市場,擴大企業宣傳。


在“新三板”掛牌的條件


  (1)公司設立滿兩年,由有限責任公司整體變更為股份有限公司的,設立時間從有限責任公司成立之日起連續計算,屬于經市級或市級以上人民政府確認的高新技術企業;
  (2)主營業務突出,具有持續經營記錄;
  (3)公司治理結構健全,運作規范;
  (4)中國證券業協會要求的其他條件。